Координатор тюменского штаба Навального получил семь суток за «агитационный субботник»
Координатор тюменского штаба Навального получил семь суток за «агитационный субботник»
Навальный
24 августа 2017, 18:44
176 просмотров

Суд в Тюмени приговорил к семи суткам ареста Александра Куниловского, координатора регионального штаба оппозиционера Алексея Навального, за организацию «агитационного субботника» 8 и 9 июля. Об этом сам Куниловский написал в твиттере.

Судья по имени Андрей Ильин упоминается в составе Центрального районного суда города. Оппозиционера признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

Повестку вручали полицейские в гражданской одежде, которые пришли в тюменский штаб и дождались там координатора Куниловского.

«Агитационный субботник» прошел 8 и 9 июля по всей России. В преддверии мероприятия силовики во многих регионах изъяли агитационные материалы якобы для проверки на экстремизм. Куниловский был среди задержанных в Тюмени, его отпустили без протокола.

Самого Навального и главу его федерального штаба Леонида Волкова оштрафовали на 300 тысяч рублей по обвинению в организации мероприятия, глава московского штаба Николай Ляскин оштрафован на 250 тысяч рублей. Оппозиционеры настаивали, что не должны были согласовывать агитационные мероприятия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей