В Хабаровске возбудили дело против бойцов Нацгвардии, не разнявших драку, которая привела к убийству пауэрлифтера Драчева
В Хабаровске возбудили дело против бойцов Нацгвардии, не разнявших драку, которая привела к убийству пауэрлифтера Драчева
24 августа 2017, 10:31
6 398

В Хабаровске Следственный комитет возбудил дело о халатности (часть 2 статьи 293 УК) в отношении двоих сотрудников вневедомственной охраны Нацгвардии, не разнявших драку, в которой погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, утром 20 августа охранник торгового центра Хабаровска увидел «массовое скопление агрессивно настроенных людей» на улице и нажал тревожную кнопку. По вызову приехали двое сотрудников экипажа группы задержания вневедомственной охраны.

В СК пишут, что конфликт между Драчевым и 25-летним Анаром Аллахверановым (ранее СМИ также называли его Анаром Зирановым) возник на глазах у сотрудников Нацгвардии. Они «не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия». В результате драки Драчев скончался от черепно-мозговой травмы.

В настоящее время Аллахверанова объявили в федеральный розыск, расследуется дело об убийстве Драчева. На видео драки видно, как спортсмен падает на землю, а оппонент несколько раз бьет лежащего Драчева по голове. Life писал, что причиной конфликта стал спор о том, что лучше — ходить в тренажерный зал или заниматься единоборствами.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей