СК начал проверку полицейских, разгромивших московский клуб «Рабица»
СК начал проверку полицейских, разгромивших московский клуб «Рабица»
24 августа 2017, 15:19
10332 просмотра

Управление следственного комитета по Москве проводит доследственную проверку по факту возможного превышения должностных полномочий полицейскими, которые, проводили обыск в клубе «Рабица», говорится в ответе СК на запрос «Медиазоны».

Рейд прошел ранним утром 6 августа, посетители «Рабицы» публиковали видеозаписи операции, во время которой люди в штатском пытались найти наркотики. По свидетельствам очевидцев, представившиеся полицейскими ломали оформление, задерживали и били посетителей и музыкантов. Вскоре отпустили всех, кроме соучредителя клуба Ивана Радзиевского, на него завели дело по статье 228 УК (незаконное хранение наркотиков), он находится под подпиской о невыезде.

Сначала клуб отменил две вечеринки, а после объявил о закрытии. «Решение продиктовано элементарным соображением безопасности, которую мы не можем гарантировать нашим гостям на мероприятиях по этому адресу. При этом важно не забывать, что "Рабица" — это не только место, но, прежде всего, идеи и люди, благодаря которым это место обрело жизнь. Мы с вами сделали это однажды, сможем повторить и вновь», — объяснили владельцы заведения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей