Московский клуб «Рабица» объявил о закрытии после полицейского погрома
Московский клуб «Рабица» объявил о закрытии после полицейского погрома
21 августа 2017, 21:01
3911 просмотров

Московский техно-клуб «Рабица» объявил о закрытии. Об этом сообщается на странице заведения в фейсбуке.

«[…] мы вынуждены закрыть клуб, решение продиктовано элементарным соображением безопасности, которую мы не можем гарантировать нашим гостям на мероприятиях по этому адресу. При этом важно не забывать, что "Рабица" — это не только место, но, прежде всего, идеи и люди, благодаря которым это место обрело жизнь. Мы с вами сделали это однажды, сможем повторить и вновь», — пишут владельцы клуба.

Около восьми утра 6 августа в «Рабицу» ворвались мужчины в штатском, представившиеся полицейскими, которые стали ломать элементы оформления, задерживать и избивать музыкантов и посетителей клуба. Всю команду заведения и двух случайных посетителей отвезли в отделение. Через несколько часов всех задержанных отпустили, за исключением 28-летнего сооснователя клуба Ивана Радзиевского.

На него завели уголовное дело по части 2 статьи 228 УК (приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере без цели сбыта). Сначала полицейские утверждали, что в ходе досмотра в кармане его брюк был обнаружен пакет со смесью мефедрона и амфетамина (спустя неделю в МВД уточнили, что в пакете был только амфетамин). Радзиевский дал признательные показания, его отпустили под подписку о невыезде.

После этого «Рабицу» опечатали. Основатели клуба объявили о сборе средств на адвокатов. Как уточняется в сообщении на странице клуба, благодаря пожертвованиям нанятые «Рабицей» адвокаты работают над тем, чтобы сотрудники заведения смогли беспрепятственно попасть в клуб и вернуть оборудование, изъятое «без каких-либо оснований сотрудниками правоохранительных органов».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей