В Южно-Сахалинске задержали вышедшую на одиночный пикет кандидата в гордуму и еще двух человек
В Южно-Сахалинске задержали вышедшую на одиночный пикет кандидата в гордуму и еще двух человек
24 августа 2017, 10:34
831 просмотр

Сотрудники полиции Южно-Сахалинска задержали кандидата в городскую думу Алену Лаптеву, которая стояла в одиночном пикете, и двух человек, которые находились рядом с ней, сообщила «Медиазоне» адвокат Наталья Касилова.

Когда Лаптева стояла с пикетом, к ней подошли несколько полицейских, которые увезли в отделение ее саму и двух зрителей, которые стояли на некотором расстоянии. В отделении с них потребовали написать объяснительные.

Как рассказали «Медиазоне» задержанные Денис Ким и Ксения Ли, на них составили протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления), причем протокол в отношении Ли был составлен, когда ее уже не было в отделении.

В протоколе говорится, что задержанные «находились на площади "В.И. Ленина" в городе Южно-Сахалинске, на расстоянии менее одного метра друг от друга, что позволяет сделать вывод об общих интересах, возникших у данного круга лиц».

22 августа в Южно-Сахалинск прилетел премьер-министр Дмитрий Медведев. В тот же день на пикетах против его визита задержали четырех человек; тогда их отпустили без составления протоколов.

Фото: Наталья Касилова
Фото: Ксения Ли

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей