Sports.ru выиграл у «Матч-ТВ» суд о копировании текстов 
Sports.ru выиграл у «Матч-ТВ» суд о копировании текстов 
24 августа 2017, 14:48
145 просмотров

Мосгорсуд вынес решение в пользу интернет-издания Sports.ru, подавшего иск к телеканалу «Матч-ТВ» за копирование текстов, сообщает издание.

Он сказал, что суд обязал «Матч-ТВ» удалить контент, размещенный на сайте Sportbox (принадлежит телеканалу) и компенсировать государственную пошлину. Решение не вступило в силу, есть 30 дней на его обжалование.

В суде «Матч-ТВ» ссылались на исследование Центра социокультурных экспертиз, в котором говорилось, что «прямое заимствование, копирование готовой информации — это традиционная практика спортивной журналистики», а «множество сайтов в интернете перепечатывают и дублируют одни и те же факты и сведения, стремясь привлечь спортивных болельщиков». При этом телеканал извинялся за использование текстов без ссылок.

«Этот наш иск – по сути, встречный по отношению к иску "Матч ТВ", принявшемуся преследовать Sports.ru по смехотворному поводу – пара роликов ФНЛ, второй российской лиги. Причем конечной целью этого преследования является вечная блокировка Sports.ru, чем прежде представители "Матча" угрожали нам только устно, а сейчас такое намерение зафиксировано и письменно в материалах дела, в одном из ходатайств "Матч ТВ"», — рассказал гендиректор интернет-издания Дмитрия Навоша.

«Матч-ТВ» в апреле потребовал заблокировать Sports.ru, обвиняя издание в использовании нелегального контента, но Роскомнадзор не удовлетворил требование. Навоша настаивал: у издания есть права на показ роликов с хайлайтами — самыми яркими моментами матчей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей