«Матч ТВ» потребовал от суда и Роскомнадзора заблокировать Sports.ru из-за «паразитирования на спортивном контенте»
«Матч ТВ» потребовал от суда и Роскомнадзора заблокировать Sports.ru из-за «паразитирования на спортивном контенте»
18 апреля 2017, 20:22
1398 просмотров

Телеканал «Матч ТВ» потребовал заблокировать популярный сайт Sports.ru, сообщает редакция сайта. О требовании стало известно из уведомления Роскомнадзора о возможной блокировке Sports.ru в качестве обеспечительной меры, «направленной на защиту авторских и (или) смежных прав».

Sports.ru цитирует заявление пресс-службы «Матч ТВ», в котором говорится о «политике по защите интеллектуальных прав», которой придерживается телеканал. В нем, в частности, говорится, что канал «проводит превентивную политику защиты собственного контента от его неправомерного размещения/ использования на различных ресурсах третьими лицами», в том числе предпринимает «меры и по защите контента сторонних правообладателей».

«По заявлению субхолдинга для противодействия нарушению интеллектуальных прав Мосгорсудом были наложены обеспечительные меры по блокировке некоторых интернет-ресурсов, неправомерно разместивших контент в виде записей эфира телеканалов «Наш Футбол» и «НТВ-ПЛЮС СПОРТ ПЛЮС» (маркируется логотипом ТК «МАТЧ! НАШ СПОРТ»)», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом «Матч ТВ» обещает «наращивать антипиратскую активность, чтобы прекратить практику паразитирования нелегальных ресурсов на спортивном контенте».

Директор Sports.ru Дмитрий Навоша, в свою очередь, утверждает, что за 19 лет существования сайта «не было ни одного не урегулированного спора ни с одним из правообладателей». Сайт, по его словам, раньше сотрудничал с «Газпром-Медиа» «в области дистрибуции легального спортивного видеоконтента», сотрудничество прекратилось после появления телеканала «Матч».

«Никаких неурегулированных претензий от «Матч ТВ» у нас нет. И я уверен, что к защите собственных прав это заявление не имеет никакого отношения – иначе написали бы нам. Знаем, что их давно раздражает сам факт существования популярного независимого спортивного медиа – но кто сказал, что «популяризировать спорт» полагается только государственным медиахолдингам?» — утверждает Навоша.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей