Бывший топ-менеджер «Татнефти» подал иск к МВД на 28 млн рублей из-за подброшенного полицейскими оружия
Бывший топ-менеджер «Татнефти» подал иск к МВД на 28 млн рублей из-за подброшенного полицейскими оружия
24 августа 2017, 16:08
1116 просмотров

Бывший глава отдела закупок «Татнефти» Андрей Жигунов подал в Верховный суд Татарстана иск к МВД на 28 млн рублей за подброшенное во время обыска оружие, сообщает газета «Коммерсант».

В эту сумму Жигунов включил материальный и моральный вред. В качестве ответчика по иску также проходит управление полиции по Набережным Челнам. Жигунов считает, что его семья пострадала из-за незаконных действий начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом оружия в Челнах Дмитрия Грищука.

По словам самого Жигунова, весной в 2011 году к нему домой пришли восемь полицейских для обыска. Он проходит в присутствии пьяных понятых, а Жигунову и его жене не давали ходить по дому. Силовики нашли в гараже завернутый в ткань пистолет, из которого, предположительно, убили двоих человек. Жигунов утверждает, что оружие ему подкинул Грищук.

После изъятия пистолета было возбуждено уголовное дело, но вскоре его прекратили; Жигунов был вынужден «по настоянию руководства» уволиться из «Татнефти». Впоследствии против подполковника Грищука возбудили дело о незаконном обороте оружия (статья 222 УК) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК).

В мае суд признал Грищука виновным, но освободил от наказания в связи с истечением сроков давности и по амнистии. Полицейский так и не признал свою вину.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей