Забайкальская семья потребовала 1 млн рублей от больницы за то, что у девочки семь лет назад не обнаружили рак
Забайкальская семья потребовала 1 млн рублей от больницы за то, что у девочки семь лет назад не обнаружили рак
Зона Права
25 августа 2017, 14:30
305 просмотров

В Берзинский районный суд подан иск от Ольги и Сергея Машуковых — родителей 15-летней девочки, у которой обнаружили рак через семь лет после первых жалоб, сообщила «Медиазоне» председатель Забайкальского правозащитного центра Анастасия Коптеева, которая сотрудничает с организацией «Зона права» и представляет интересы истцов.

Машуковы потребовали 1 млн рублей от Борзинской центральной районной больницы, где с 2009 года наблюдалась их дочь, которая жаловалась на сильные боли в голове, в области шейных лимфоузлов и под мышками.

Врач диагностировал ОРВИ и подмышечный лимфаденит, дополнительное УЗИ ребенку не назначили. Состояние девочки ухудшалось, она получила направление в краевой онкодиспансер, когда на шее проявились крупные лимфоузлы. В апреле 2016 года у нее выявили рак щитовидной железы.

Девочку прооперировали в Москве, ей удалили щитовидную железу и лимфоузлы, пораженные метастазами.

Независимая экспертиза установила связь между действиями врачей и несвоевременным диагностированием онкологического заболевания, специалисты подчеркнули, что рак щитовидной железы развивается годами и его можно было обнаружить на ранней стадии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей