Хабаровские живодерки получили реальные сроки
Хабаровские живодерки получили реальные сроки
25 августа 2017, 9:51
947 просмотров

Индустриальный районный суд Хабаровска приговорил к четырем годам и трем месяцам колонии Алену Савченко и к трем годам и 10 месяцам Алину Орлову, известных по публикациям в соцсетях с издевательствами над животными. Третий фигурант дела, Виктор Смышляев, получил три года, передает DVHab.

Как отмечает «Интерфакс», девушек признали виновными по части 2 статьи 245 УК (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц), части 2 статьи 162 УК (разбой, совершенный группой лиц) и по части 1 статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих), молодого человека и Савченко — по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

Савченко и Орлова находились под арестом с ноября 2016 года. DVHab пишет, что, по версии следствия, они замучили 15 животных, причем одну собаку им отдали добровольцы. Также девушек обвинили в ограблении юноши, с которым они познакомились в соцсети и записи ролика, оскорбляюшего чувства верующих. Смышляев, решил суд, помог одной из них записать видео, которое признали экстремистским.

Издание утверждает, что девушки не сами публиковали в сеть издевательства над животными, они появились на анонимных имиджбордах, а вскоре удалось установить и личности Орловой и Савченко.

Прокуратура просила дать девушкам по шесть лет колонии и три — Смышляеву. Савченко и Орлова признали вину и просили наказание, не связанное с лишением свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей