В Хабаровске обвиняемых в жестоком обращении с животными арестовали после появления эпизода с экстремизмом — Медиазона
В Хабаровске обвиняемых в жестоком обращении с животными арестовали после появления эпизода с экстремизмом
11 ноября 2016, 9:53
26055 просмотров

Индустриальный районный суд Хабаровска арестовал двух девушек, обвиняемых в жестоком обращении с животными, сообщает управление Следственного комитета по региону.

Одна из них арестована на два месяца, другая — на месяц и 20 дней, уточняет Life. Также задержан их предполагаемый 18-летний соучастник.

В зависимости от действий каждой, им предъявлены новые обвинения по части 2 статьи 162 УК (разбой, совершенный группой лиц), статье 148 УК (оскорбление чувств верующих) и статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

Уточняется, что после закрепления доказательств дело планируется передать в центральный аппарат Следственного комитета.

По версии следствия, одна из обвиняемых ранее познакомилась в интернете с 20-летним молодым человеком, которого привела в заброшенное здание, где его уже поджидала вторая девушка с битой и пневматическим пистолетом. От него потребовали отдать деньги, мужчина начал сопротивляться и получил ранение в челюсть, но смог убежать. Он не стал обращаться в полицию.

Также одну из девушек обвиняют в том, что вместе с 18-летним молодым человеком они сняли видеоролик, «направленный на унижение достоинства человека», который опубликовали в соцсети и показывали коллегам этого мужчины. Утверждается, что одна из них опубликовала также в соцсети ролик, направленный на оскорбление чувств верующих.

«На этом преступная деятельность девушек не закончилась: следствием также были выявлены факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые фиксировали на камеру сотового телефона», — пишет СК.

Издание DVHab 10 ноября писало, что одну из хабаровчанок также заподозрили в пытках бездомного: в соцсети появились скриншоты переписки, в которой девушка рассказала, как била ножом мужчину. Впоследствии следователи нашли его, тот подтвердил изложенные в переписке факты.

В октябре пользователи имиджборда обратили внимание на фотографии мертвых и измученных животных, которые публиковали хабаровчанки под никами «Кристина Конопля» и «Алена Орлова». В том же месяце девушки стали фигурантками уголовного дела, одной из них, задержанной в аэропорту Новосибирска, в качестве меры пресечения избрали домашний арест.

Все материалы
Ещё 25 статей