Знакомого обвиняемых в жестоком обращении с животными из Хабаровска арестовали по делу об экстремизме — Медиазона
Знакомого обвиняемых в жестоком обращении с животными из Хабаровска арестовали по делу об экстремизме
12 ноября 2016, 10:03
523 просмотра

В Хабаровске арестовали 18-летнего местного жителя, которого обвиняют в возбуждении ненависти и вражды вместе с обвиняемой по делу о жестоком обращении с животными, говорится в сообщении регионального управления СК.

В СК отмечают, что ходатайствовали об аресте обвиняемого по части 1 статьи 282 УК, и суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 18-летний молодой человек вместе с 17-летней девушкой «сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе». Этот ролик был опубликован в одной из социальных сетей, его продемонстрировали коллегам мужчины с целью «унижения его человеческого достоинства».

«В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается масштабная работа по установлению всех обстоятельств не только данного преступления, но также других преступлений (разбой, оскорбление религиозных чувств верующих), совершенных 17-летними девушками», — заключают в СК.

Накануне Индустриальный районный суд Хабаровска арестовал двух девушек, обвиняемых по части 2 статьи 245 УК (жестокое обращение с животными). В зависимости от действий каждой, им были предъявлены новые обвинения по части 2 статьи 162 УК (разбой, совершенный группой лиц), статье 148 УК (оскорбление чувств верующих) и статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей