Съемки фильма «Лето» приостановят из-за домашнего ареста Серебренникова
Съемки фильма «Лето» приостановят из-за домашнего ареста Серебренникова
25 августа 2017, 17:51

Съемки фильма «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова приостановят, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление продюсера картины Ильи Стюарта.

Создатели фильма решили, что закончить фильм без режиссера невозможно.

«Кирилл Серебренников наш режиссер и наш близкий друг, его фильм не может быть доснят без его участия. Это позиция съемочной группы и всех наших партнеров. Мы благодарим всех друзей и коллег за невероятную поддержку в эти дни», — говорится в заявлении.

Стюарт сообщил, что съемочный процесс заморозят сразу после съемок технических сцен, и сцен, которые актеры и группа успели отрепетировать вместе с режиссером и по его заметкам.

«Мы верим, что фильм "Лето" обязательно будет доснят. Все наши мысли с Кириллом Семеновичем», — заключил Стюарт.

Серебренникова задержали ночью 22 августа в Петербурге на съемках фильма «Лето» и девять часов везли в Москву на микроавтобусе. Басманный районный суд Москвы 23 августа отправил Серебренникова под домашний арест. По версии следствия, художественный руководитель «Гоголь-центра» вместе с сообщниками организовал хищения на сумму 68 млн рублей бюджетных средств, которые выделили «Седьмой платформе» на популяризацию театральных постановок.

Фильм «Лето» посвящен жизни рок-музыканта Виктора Цоя.

Ещё 25 статей