Съемки фильма «Лето» приостановят из-за домашнего ареста Серебренникова
Съемки фильма «Лето» приостановят из-за домашнего ареста Серебренникова
Серебренников
25 августа 2017, 17:51
284 просмотра

Съемки фильма «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова приостановят, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление продюсера картины Ильи Стюарта.

Создатели фильма решили, что закончить фильм без режиссера невозможно.

«Кирилл Серебренников наш режиссер и наш близкий друг, его фильм не может быть доснят без его участия. Это позиция съемочной группы и всех наших партнеров. Мы благодарим всех друзей и коллег за невероятную поддержку в эти дни», — говорится в заявлении.

Стюарт сообщил, что съемочный процесс заморозят сразу после съемок технических сцен, и сцен, которые актеры и группа успели отрепетировать вместе с режиссером и по его заметкам.

«Мы верим, что фильм "Лето" обязательно будет доснят. Все наши мысли с Кириллом Семеновичем», — заключил Стюарт.

Серебренникова задержали ночью 22 августа в Петербурге на съемках фильма «Лето» и девять часов везли в Москву на микроавтобусе. Басманный районный суд Москвы 23 августа отправил Серебренникова под домашний арест. По версии следствия, художественный руководитель «Гоголь-центра» вместе с сообщниками организовал хищения на сумму 68 млн рублей бюджетных средств, которые выделили «Седьмой платформе» на популяризацию театральных постановок.

Фильм «Лето» посвящен жизни рок-музыканта Виктора Цоя.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей