Басманный суд отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест
Басманный суд отправил Кирилла Серебренникова под домашний арест
Серебренников
23 августа 2017, 15:16
152 просмотра

Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест до 19 октября режиссера Кирилла Серебренникова, задержанного накануне по делу о мошенничестве в особо крупном размере в связи с работой театрального проекта «Платформа», передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

О домашнем аресте ходатайствововал представитель следствия, который отметил, что режиссер якобы может скрыться за границей. К зданию суда пришли многочисленные сторонники режиссера, за него поручились в суде известные актеры и режиссеры.

Серебренникова подозревают в организации хищения на сумму как минимум 68 млн рублей бюджетных средств, выделенных на популяризацию театральных постановок.

Кирилла Серебренникова задержали утром 22 августа в Петербурге, а затем девять часов везли на допрос в Москву. Он проходил по делу о хищении бюджетных средств в статусе свидетеля после майских обысков у него дома и в «Гоголь-центре» — до задержания Серебренников занимал там пост художественного руководителя.

После обысков были задержаны гендиректор «Седьмой студии» Серебренникова Юрий Итин и главный бухгалтер Нина Масляева. Позже стало известно, что Масляева дала показания против режиссера, рассказав о «плане» хищения денег, который он якобы составил вместе с бывшим директором «Гоголь-центра» Алексеем Малобродским и тем же Итиным.

Итин, Масляева и Малобродский проходят по делу о мошенничестве (статья 159 УК), в рамках которого расследуется расходование средств на культурные проекты, в том числе на спектакль «Сон в летнюю ночь» — следствие сомневается в его существовании, хотя постановка шла в «Гоголь-центре».

В сообщении о предъявлении Серебренникову обвинений Следственный комитет упомянул новую фигурантку дела — некую Е. Воронову; «Медуза» предполагала, что речь идет об исполнительном продюсере постановки «Сон в летнюю ночь» Екатерине Вороновой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей