В Орловской области депутаты поддержали запрет на публичные акции у госучреждений, торговых центров и дорог
В Орловской области депутаты поддержали запрет на публичные акции у госучреждений, торговых центров и дорог
25 августа 2017, 16:46
148 просмотров

Орловский областной совет в первом чтении принял закон, запрещающий проводить любые протестные акции у государственных учреждений, рынков, дорог, вокзалов и торговых объектов. Законопроект, на который обратили внимание «Орловские новости», опубликован на сайте Орловского областного Совета народных депутатов.

Согласно документу, публичные мероприятия запрещено проводить на территориях розничных рынков, железнодорожных вокзалов, автовокзалов, торговых объектов, зданий, в которых располагаются религиозные организации, а также территории ближе ста метров от любой точки периметра указанных зданий. Кроме того, массовые сборища граждан нельзя проводить у государственных учреждений, школ, больниц, детских садов, остановок общественного транспорта, автомобильных дорог или ближе ста метров от этих объектов.

Законопроект внес на рассмотрение в парламент губернатор-коммунист Вадим Потомский. «Орловские новости» пишут, что против закона проголосовали три партии из четырех, представленных в совете: «ЛДПР», «КПРФ» и «Справедливая Россия». Но фракция «Единой России» воспользовалась своим абсолютным большинством и приняла закон в первом чтении.

В конце февраля 2017 года Кемеровский областной суд поддержал отказ мэрии столицы региона на проведение марша памяти Бориса Немцова на тротуаре проспекта Ленина, сославшись на закон, представитель администрации Кемерово сослался на закон, который запрещает массовые акции у школ, больниц, аэропортов, церквей, на тротуарах, в местах, где проводятся мероприятия с участием детей, а также на территориях, «прилегающих к автомобильным дорогам».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей