ТАСС: в Ингушетии задержали сообщника предполагаемых боевиков, убитых во время спецоперации в Пседахе
ТАСС: в Ингушетии задержали сообщника предполагаемых боевиков, убитых во время спецоперации в Пседахе
26 августа 2017, 13:45
358 просмотров

В Ингушетии силовики задержали местного жителя, подозреваемого в пособничестве предполагаемым боевикам из села Пседах Малгобекского района республики, сообщил источник ТАСС в силовых структурах региона.

«По подозрению в пособничестве Малгобекской бандгруппе, в укрывательстве в своем доме уничтоженных в среду в ходе спецоперации в Пседахе активных членов бандподполья задержан 48-летний местный житель Ахмет Балоев», — рассказал он.

По данным силовиков, Балоев с 2012 года был членом «так называемого "Малгобекского сектора"». Он покупал для предполагаемых боевиков еду, лекарства и возил их на своей машине. После спецоперации Балоев пытался сбежать.

Спецоперация в селении Пседах прошла 23 августа. Спецназ окружил дом, в котором находились предполагаемые боевики. Они отказались сдаваться властям и открыли стрельбу. Вскоре в доме прогремел взрыв.

По информации силовых ведомств, в доме были «главари и участники магбокеской банды», подозреваемые в обстреле из гранатомета здания ФСБ в Малгобеке, нападении на пост полиции и убийстве двоих сотрудников ДПС. Точное число погибших в ходе спецоперации неизвестно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей