На московском митинге «За свободный интернет» задержали 17 человек
На московском митинге «За свободный интернет» задержали 17 человек
26 августа 2017, 16:47
668 просмотров

Во время согласованного митинга «За свободный интернет» в центре Москвы задержали члена движения «Открытая Россия» Сергея Ермакова, передает «ОВД-Инфо».

На своей странице в фейсбуке он выложил видео из автозака. По данным проекта, он надел маску с Владимиром Путиным. Также задержан Денис Баландин.

«ОВД-Инфо» также сообщает о задержании четырех девушек, среди них активистки «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Александра Алексеева и Мария Скачкова. Девушки рассказали, что пришли на митинг с радужным флагом, который «пытались отобрать националисты».

Еще двоих активисток — Ольгу Мазурову и Дарью Шуленину — задержали за плакат. Содержание плаката неизвестно.

Полина Немировская из «Открытой России» в твиттере уточнила, что задержаны также активисты с плакатом в поддержку журналиста «Новой газеты» Али Феруза, которому грозит выдворение из России. По данным «ОВД-Инфо», всего их 11 человек, сейчас их везут в ОВД. Общее число задержанных на акции составляет 17 человек.

Перед началом митинга полицейские назвали оскорблением слово «гады» из баннера «Интернет не заберете, гады» и вырезали его ножом. Мероприятие согласовано с властями, его организаторы — оппоцизионные политические партии и общественные организации — выступают против «пакета Яровой» и законопроектов, регулирующих работу мессенджеров и средств обхода блокировок.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей