Обвиняемые в убийстве лидера брянской рок-группы «Ответ Чемберлену» получили 17 и 16 лет колонии
Обвиняемые в убийстве лидера брянской рок-группы «Ответ Чемберлену» получили 17 и 16 лет колонии
28 августа 2017, 13:29
492 просмотра

Брянский областной суд приговорил к 17 и 16 годам колонии строгого режима двух жителей Липецка, обвиняемых в убийстве лидера брянской рок-группы «Ответ Чемберлену» Александра Чижикова, сообщается на сайте прокуратуры Брянской области.

Двух липчан 1995 и 1997 годов рождения признали виновными по пунктам «ж, л» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц, по мотиву ненависти в отношении социальной группы). Суд вынес приговор на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей.

Следствие установило, что 28 июля 2016 года двое молодых жителей Липецка, находившихся в Брянске, шли по улице и увидели пьяного мужчину, спавшего возле труб отопительной системы. Молодые люди предположили, что спавший мужчина — бездомный и нанесли Чижикову ножами «не менее 22 ударов в область шеи, туловища, верхних и нижних конечностей». Музыкант от полученных ранений скончался на месте.

Сообщается, что осужденные — «сторонники неформального движения, пропагандирующего отрицательное отношение к лицам, злоупотребляющим спиртными напитками и без определенного места жительства». «Интерфакс» писал, что это движение — «Стрейт Эйдж Хард Лайн».

Издание Gorod48 утверждало, что осужденные были неонацистами и приехали в Брянск на встречу с единомышленниками и с лидером неформального молодежного объединения. «Брянская улица» сообщала, что по подозрению в убийстве музыканта задержали несколько участников группировки, но обвинение предъявили только двум совершеннолетним.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей