Осужденного вчера директора «Балтстроя» обвинили в создании преступного сообщества и мошенничестве
Осужденного вчера директора «Балтстроя» обвинили в создании преступного сообщества и мошенничестве
29 августа 2017, 15:16
228 просмотров

Директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев обвиняется в создании преступного сообщества и в мошенничестве в особо крупном размере, рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Царева сообщила, что Сергееву предъявлено обвинение по части 1 статьи 210 УК (создание преступного сообщества) и в трех преступлениях по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере организованной группой). Следствие просит отправить Сергеева под арест.

«Судебное заседание по рассмотрению ходатайства начнется в ближайшее время по явке всех участников процесса, в том числе доставки обвиняемого в суд», — рассказала пресс-секретарь.

Директора компании «Балтстрой» задержали 28 августа сразу после решения Куйбышевского суда Петербурга, который приговорил его к 4,5 годам условно за хищение 72 млн рублей по «делу реставраторов». «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что Сергеев стал фигурантом дела о хищении 225 млн рублей, выделенных на строительные и ремонтные работы в резиденции президента в Ново-Огарево.

Газета писала, что, по версии следствия, хищения совершили члены «организованного преступного сообщества», которым руководил экс-глава унитарного предприятия федеральной службы охраны «Атэкс» Андрей Каминов. В сообщество вступила также группа коммерсантов, в том числе бывший генеральный директор компании «Стройфасад» Станислав Кюнер и директор «Стройкомплекта»Дмитрий Торчинский. Обе организации подконтрольны Сергееву. «Интерфакс» пишет, что фигурантами дела также стали предприниматели Андрей Родионов, Сергей Перевалов и Сергей Литвинов. Все они находятся под арестом.

Как и в «деле реставраторов» группа завышала объемы выполненных работ, выполняя контракт на сумму более 5,5 млрд рублей. В рамках контракта компании должны были построить в Ново-Огарево дом приемов, гостиницу со спортивным залом, комендатуру, гараж, ангара для хранения парковой техники, контрольно-пропускного пункт, котельную и ограждения.

Кюнер, Перевалов и Торчинский признали свою вину. Кюнер и Торчинский заключили досудебные соглашения с заместителем генпрокурора Виктором Гринем. Издание предполагает, что именно из их показаний СК узнал, что к хищениям может быть причастен Сергеев. Родионов признал вину частично. Каминов и Литвинов виновными себя не считают.

Кюнеру, Торчинскому и Литвинову вменяется участие в преступном сообществе и те же, что у Сергеева, три эпизода мошенничества, Родионов и Перевалов обвиняются в одном эпизоде мошенничества.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей