Бизнесмена Умара Джабраилова задержали после стрельбы в московском отеле Four Seasons
Бизнесмена Умара Джабраилова задержали после стрельбы в московском отеле Four Seasons
30 августа 2017, 11:12
1463 просмотра

Бывший сенатор от Чечни, предприниматель Умар Джабраилов доставлен в полицию после стрельбы в отеле Four Seasons, расположенном в центре Москвы, пишет «Коммерсант».

«29 августа вечером в полицию поступила информация о том, что в отеле, расположенном в центральной части города, постоялец нарушает правила проживания. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали мужчину, который из принадлежащего ему наградного пистолета произвел выстрелы вверх. Пострадавших в результате происшествия нет. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК (хулиганство)», — сообщили «Медиазоне» в пресс-службе МВД Москвы. Имя задержанного в МВД не уточнили.

По данным источника «Интерфакса», в 4 часа утра в полицию поступило сообщение от персонала отеля о том, что некий мужчина стреляет из пистолета.

Основатель «Агентства по развитию инновационных технологий», а также член Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи Артем Клюшин написал в фейсбуке, что Джабраилов якобы стрелял из пистолета Ярыгина. «Умара задержали сегодня поздно ночью после жалобы охраны, что у них в лифте катается мужчина с пистолетом в руках. Бойцы приехали на место и в 633 номере обнаружили Умара, а также многочисленные дырки от пуль в потолке и полу номера. Умар сдался без боя, позволил заковать себя в наручники и отправился в отдел», — пояснил он.

Умар Джабраилов был сенатором от Чечни с 2004 по 2009 годы, он занимал пост заместителя председателя комитета Совета Федерации по международным делам.

Джабраилов также известен как основатель и руководитель «Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти"». В ней некоторое время работала дочь пресс-секретаря президента Елизавета Пескова, однако накануне она сообщила, что больше не работает в организации.

В 2000 году Джабраилов участвовал в выборах президента от инициативной группы избирателей «Сила разума». Он занял одиннадцатое место, набрав около 80 тысяч голосов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей