ТАСС: экс-сенатор Чечни Джабраилов просит рассмотреть его дело в особом порядке
ТАСС: экс-сенатор Чечни Джабраилов просит рассмотреть его дело в особом порядке
25 октября 2017, 10:22
278 просмотров

Бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов, устроивший стрельбу в в отеле Four Seasons рядом с Кремлем, просит следствие о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Джабраилову предъявлено обвинение по пункту «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Максимальный срок наказания по этой статье составляет пять лет. В ближайшее время дело поступит в суд, рассказал источник. Если дело будет рассматриваться в особом порядке, то наказание не должно будет превышать двух третей от максимального.

«Джабраилов вину признает и раскаивается в содеянном и заявляет, что его поведение обусловлено несколькими контузиями во время участия в боевых действиях в Чечне. Он просит следствие, чтобы в суде его дело рассмотрели в особом порядке», — сообщил источник.

По словам собеседника агентства, Джабраилов «сделал из этой ситуации выводы и решил, что носить с собой огнестрельное оружие в Москве не следует».

Источник также рассказал, что психиатрическая экспертиза признала бизнесмена вменяемым. «Кроме того, никаких наркотических веществ в его номере обнаружено не было», подчеркнул он.

Джабраилов задержали 30 августа. Сообщалось, что бывший сенатор устроил стрельбу из наградного пистолета «Ярыгин» в отеле Four Seasons. РБК писало, что в номере Джабраилова нашли некий белый порошок, а агентство «Москва» утверждадло, что тест на наркотики дал положительный результат. Сам экс-сенатор называл эту информацию «клеветой» и давал противоречивые объяснения случившегося: от «провокации» сотрудников отеля и его «бунтарского протеста» до отказа неких предпринимателей помочь благотворительному фонду.

Все материалы
Ещё 25 статей