Джабраилов объяснил стрельбу в отеле отказом бизнесменов помочь благотворительному фонду
Джабраилов объяснил стрельбу в отеле отказом бизнесменов помочь благотворительному фонду
6 сентября 2017, 11:48
165 просмотров

Предприниматель и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов назвал новую причину, по которой он устроил стрельбу в московском отеле Four Seasons: отказ неназванных предпринимателей помочь благотворительному фонду. Об этом сообщает Current Time.

По его словам, в номере отеля он беседовал с миллиардерами и просил их помочь «в одной ситуации одной нуждающейся организации», благотворительному фонду. Те отказали.

«Конечно, сыграла контузия. Во мне вскипело то, что когда мы были на рубежах наших границ, когда мы защищали нашу Родину, когда мы целостность России отвоевывали, когда мы были под пулями, под бомбежками, жили в режиме КТО на территории Чеченской республики, эти коммерсы – я не стесняюсь их называть коммерсами, они коммерсы, они определенная каста людей – здесь за счет крови других наживали миллиарды», — сказал Джабраилов.

После отказа у него, продолжает бывший сенатор, «скорее всего, сработала контузия», и он «от этого отчаяния непроизвольно выстрелил несколько раз в потолок». Он говорит, что в номере больше никого не было, «но почему-то это решили предать огласке».

Ранее Джабраилов иначе объяснял стрельбу в отеле: он говорил о «провокации» сотрудников Four Seasons, а свои действия — «правильным» поступком и «бунтарским протестом» администрации, которая якобы хотела его «выжить». Теперь он подчеркивает, что сожалеет о своем поступке и извиняется перед администрацией.

О задержании Джабраилова после стрельбы стало известно 30 августа. Сообщалось, что при нем нашли наградной пистолет и белый порошок, агентство «Москва» утверждало, что тест на употребление наркотиков дал положительный результат. При этом МВД отрицало, что Джабраилову выдавали наградной пистолет, а сам бывший сенатор называл данные об обнаружении порошка клеветой.

Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК (хулиганство), Джабраилов находится под подпиской о невыезде

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей