Суд в ОАЭ после просьбы Кадырова закрыл дело российского режиссера Арика Манукяна
Суд в ОАЭ после просьбы Кадырова закрыл дело российского режиссера Арика Манукяна
30 августа 2017, 17:54
185 просмотров

Суд в Абу-Даби закрыл уголовное дело в отношении российского кинорежиссера Арика Манукяна, обвиняемого в незаконной съемке с беспилотника, после просьбы главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщается на официальном сайте главы и правительства Республики.

«В связи с многочисленными обращениями Арика Манукяна и его друзей Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров занимался данным вопросом. Он лично обратился к представителям руководства страны, с которыми поддерживает теплые братские отношения. В ответ на его просьбу власти Абу-Даби проявили добрую волю, освободив Манукяна от уголовного преследования», — говорится на сайте главы и правительства Чечни.

Сообщется, что сейчас представители Кадырова решают, как освободить Манукяна от возможного штрафа. После завершения всех юридических вопросов режиссер сможет вернуться домой.

«Коммерсант» писал, что Манукян приехал в Объединенные Арабские Эмираты в мае для того, чтобы сделать свадебное видео для знакомых. Полицейские задержали его возле Большой мечети шейха Зайеда за съемки молодоженов с квадрокоптера.

В ОАЭ для съемки с беспилотников необходимо получать разрешение. Сообщалось, что система ПВО страны зафиксировала дрон режиссера и подала сигнал Службе безопасности. Иск против Манукяна подали представители местного МВД, министерства транспорта и Управления гражданской авиации. Если бы суд признал режиссера виновным, ему грозило бы три года лишения свободы и большой штраф.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей