Активистки прочитали стихи Бастрыкина у здания Следственного комитета в Москве
Активистки прочитали стихи Бастрыкина у здания Следственного комитета в Москве
30 августа 2017, 14:29
1326 просмотров

Актриса «Театра.doc» Марина Ганах и кандидатка в муниципальные депутаты Басманного района Москвы Люся Штейн провели публичную декламацию стихов, приписываемых авторству Александра Бастрыкина, у здания Следственного комитета в Москве.

25 августа «Медуза» опубликовала материал, в котором провело параллели между публикуемыми в интернете стихами «польского поэта Станислава Струневского» и официальными встречами Александра Бастрыкина. Под этим именем, в частности, публикуются произведения с названиями «Баллада о ЕГЭ», «Я тебя не люблю», «Недюжинная сила есть в Навальном!» («поется на любой приемлемый для Вас мотив. Но, если честно, то лучше — на блатной») и другие.

Активистки напечатали брошюры с избранными стихами Бастрыкина-Струневского, которые начали раздавать прохожим и сотрудникам СК.

«Знакомясь с творчеством Председателя СК России, обращаешь внимание на замечательную коллизию — поэтическое сознание человека, состоящее из самых плоских и заезженных литературных штампов, и уровень поста, который он занимает — самый высокий правоохранительный пост в стране, — говорится в заявлении Штейн и Ганах, поступившем в редакцию "Медиазоны". — Непрофессионализм возглавляемого Бастрыкиным ведомства нежно перекликается с тем, что его глава является приверженцем низкопробных шаблонов – литературных и политических».

Люся Штейн и Марина Ганах. Фото: фейсбук Штейн.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей