Генпрокуратура начала проверку программы «Пока все дома» после скандала с детьми-сиротами
Генпрокуратура начала проверку программы «Пока все дома» после скандала с детьми-сиротами
30 августа 2017, 13:14
281 просмотр

Генеральная прокуратура начала проверку о возможных нарушениях во время съемок программы «Пока все дома», информация о которых появилась в прессе, сообщается на сайте ведомства.

«Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 млн рублей, выделенных по данным СМИ Министерством образования и науки Российской Федерации на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах», — уточняется в сообщении.

В середине августа стало известно, что «Первый канал» расторг договор с компанией «Дом», которая выпускала программу «Пока все дома» и передача больше не будет выходить на телеканале.

По словам источников, контракт расторгли после внутренней проверки, которая началась из-за публикаций о том, что компания «Дом» брала деньги на съемки детей-сирот из нескольких источников. Компания снимала так называемые «видеопаспорта» детей, которые искали родителей, для рубрики «У вас будет ребенок». Рубрику вела жена ведущего программы Тимура Кизякова «Пока все дома» — Елена.

Проверка выявила, что компания «Дом» получала деньги за эту рубрику одновременно от телеканала, государства и спонсоров. Сообщалось также, что «Первый канал» уволил Кизякова. Сам ведущий рассказал ТАСС, что уволился еще в мае по собственному желанию. Кизяков также утверждал, что обвинения в завышенной стоимости ролика (около ста тысяч за «видеопаспорт») неоправданны.

«Ведомости» писали, что о госфинансировании «видеопаспортов» стало известно после совещания в Минобрнауки в 2016 году, где сотрудник министерства Евгений Сильянов расказал, что Кизяков получает из бюджета деньги на создание роликов о сиротах. Кроме того, ведущий судится с другими благотворительными фондами, если те пытаются использовать термин «видеопаспорт».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей