«Первый канал»: корреспондентку телеканала задержала СБУ
«Первый канал»: корреспондентку телеканала задержала СБУ
30 августа 2017, 15:10
2 043

Корреспондентку Анну Курбатову задержали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), сообщается на официальном сайте «Первого канала».

Утверждается, что Курбатову схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли. По данным телеканала, это были сотрудники СБУ. «Первый канал» пишет, что раньше в адрес корреспондентки поступали угрозы за репортаж о военном параде ко Дню Независимости Украины, который вышел на российском телеканале.

«Московский комсомолец» писал, что из-за этого ролика Курбатову внесли в базу данных «Миротворца». В репортаже корреспондентка рассказывала, что 26-я годовщина обретения суверенитета «грустный праздник» для многих украинцев. Авторы сайта обвинили Курбатову в «манипулировании информацией» и «подготовке тенденциозного сюжета».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что администрация пока не располагает всей информацией о задержании Курбатовой, но «будет прилагать все возможности, чтобы прояснить ситуацию». Официальный представитель МИД Мария Захарова сказала, что «МИД России и российские загранучреждения выясняют обстоятельства исчезновения на Украине корреспондентки "Первого канала"».

Ранее «Россия 24» сообщала, что неизвестные похитили журналистку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей