Корреспондентку «Первого канала» выдворили из Украины
Корреспондентку «Первого канала» выдворили из Украины
30 августа 2017, 21:47
197 просмотров

Сотрудницу «Первого канала» Анну Курбатову выдворили из Украины с запретом на въезд в страну в течение трех лет, написала на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Она уточнила, что корреспондентка российского канала уже пересекла границу.

«Решение было принято из-за деятельности Курбатовой, которая вредила национальным интересам Украины», — добавила Гитлянская.

Сегодня днем в Киеве сотрудники СБУ задержали сотрудницу «Первого канала». В ведомстве объяснили, что Курбатову собираются выдворить.

27 августа «Московский комсомолец» написал, что имя Курбатовой появилось на украинском сайте «Миротворец» в разделе «Чистилище». Поводом для этого стал ее репортаж о параде, приуроченном ко Дню Независимости Украины. В сюжете корреспондентка «Первого канала» говорила, что этот день для украинцев — «грустный праздник», а Украина «полностью зависима от Америки и Европы». На сайте «Миротворец» Курбатову обвинили в «манипулировании общественно значимой информацией» и антиукраинской пропаганде. По сообщению «Первого канала», из-за этого репортажа Курбатовой стали поступать угрозы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей