СБУ: корреспондентку «Первого канала» Анну Курбатову депортируют в Россию
СБУ: корреспондентку «Первого канала» Анну Курбатову депортируют в Россию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 августа 2017, 16:09

Корреспондентку «Первого канала» Анну Курбатову депортируют из Украины, рассказала пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Российская пропагандистка Анна Курбатова будет принудительно возвращена в РФ. Украина является правовым государством. На данный момент происходит оформление необходимых документов для ее официального выдворения», — написала Гитлянская в своем фейсбуке.

Ранее «Первый канал» сообщил, что неизвестные схватили корреспондентку недалеко от дома, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Телеканал утверждает, что этими людьми были сотрудники СБУ.

«Московский комсомолец» писал, что Курбатову внесли в базу «Миротворца» за репортаж военном параде ко Дню Независимости Украины, который показали на «Первом канале». В ролике журналистка говорила, что годовщина обретения суверенитета — «грустный праздник» для многих жителей страны. За этот репортаж Курбатову обвинили в «манипулировании информацией» и «подготовке тенденциозного сюжета». «Первый канал» утверждал, что в адрес корреспондентки поступали угрозы.

Ещё 25 статей