Суд отправил в СИЗО участника драки в Парке Горького
Суд отправил в СИЗО участника драки в Парке Горького
30 августа 2017, 19:11
192 просмотра

Хамовнический районный суд до 13 октября арестовал Корнея Макарова, обвиняемого в избиении до смерти блогера Станислава Думкина в Парке Горького, передает корреспондент агентства «Москва» из зала суда

Молодой человек обвиняется по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности).

Во время заседания защита Макарова попросила отправить его под домашний арест. Прокуратура посчитала, что на свободе Макаров может скрыться и оказать давление на свидетелей.

Конфликт между двумя людьми произошел 13 августа в Парке Горького. По версии следствия, молодые люди, «используя неформальный повод», спровоцировали драку. Знакомый Думкина рассказывал, что молодые люди сорвали с молодого человека шляпу и очки и начали драку. 20 августа потерпевший умер в больнице, не приходя в сознание.

На видеозаписи с камер виденаблюдения видно, что молодые люди разговаривают. Потом Макаров ударяет Думкина по голове и тот падает. Представители Парка Горького утверждали, что конфликт длился 11 секунд.

Пресса предположила, что оба молодых человека были актерами и знали друг друга до драки. Макаров играл в фильмах «Братья Карамазовы», «Фортуна», «Внук космонавта» и «С Дона выдачи нет». Телеканал РЕН ТВ сообщал, что Думкин снимался в фильмах «Последний бой» и «Сталинград» Федора Бондарчука.

После того, как информация о драке появилась в изданиях и социальных сетях, СК возбудил уголовное дело и потребовал подозреваемого самому прийти в полицию. 29 августа Макаров добровольно явился к следователям в сопровождении адвоката.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей