Москалькова назвала «одной из лучших» колонию, куда этапировали Ильдара Дадина
Москалькова назвала «одной из лучших» колонию, куда этапировали Ильдара Дадина
Дадин
9 января 2017, 14:06
375 просмотров

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова назвала «одной из лучших» ИК-5 Алтайского края, куда этапировали осужденного оппозиционера Ильдара Дадина, передает «Интерфакс».

«ИК-5 Алтайского края считается одной из лучших колоний. Никогда к ней не было нареканий со стороны правозащитников. Именно это послужило основанием для выбора этой колонии со стороны руководства ФСИН», — приводит агентство слова Москальковой.

Она отметила, что руководство ФСИН быстро отреагировало на ее просьбу позволить Дадину позвонить родственникам. Длительность этапа омбудсмен объяснила неоднократными перерывами и новогодними праздниками.

8 января Дадин нашелся в ИК-5 в Рубцовске Алтайского края. Своей супруге Анастасии Зотовой он сказал, что здоров. Этап оппозиционера из сегежской ИК-7 в Рубцовск длился 37 дней. Заключенный рассказал, что почти весь декабрь был на пересылке в Тюмени.

Ильдар Дадин стал первым в России осужденным за неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания (статья 212.1 УК). Его приговорили к двум с половиной годам колонии.

В начале ноября «Медуза» опубликовала письмо заключенного, в котором он рассказал о пытках и избиениях в исправительной колонии №7 в карельской Сегеже. Слова Дадина позже подтвердили другие заключенные, отбывавшие срок в ИК-7. Члены президентского Совета по правам человека посетили учреждение и составили доклад о ситуации в колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей