Омбудсмен Москалькова запросила у ФСИН данные о судьбе осужденного украинца Клыха
Омбудсмен Москалькова запросила у ФСИН данные о судьбе осужденного украинца Клыха
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 сентября 2017, 15:58
127

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова направила во ФСИН запрос о местонахождении и состоянии украинца Станислава Клыха, осужденного по обвинению в участии в боевых действиях в Чечне, передает «Интерфакс».

Адвокат Клыха Илья Новиков сказал «Медиазоне», что, согласно последним данным, гражданина Украины отправили в магнитогорскую больницу, но актуально ли это на данный момент, неизвестно.

«Здорово, что она написала, но могла бы взять трубку и позвонить. Я думаю, ей бы ответили», — заметил он.

Ранее 26 августа юрист сообщил, что его подзащитного этапировали из верхнеуральской колонии в лечебное учреждение, но причины этих действий не известны: Новиков говорит о плохом состоянии здоровья Клыха.

Сам украинец, переживший пытки, до этого в суде, к примеру, отказался от адвоката, объявив, что хочет в защитники певца Стаса Михайлова, а также пел о Москве, пчелах, прокурорах и куполах.

Станислав Клых приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в участии на стороне сепаратистов в Первой и Второй чеченских войнах, другой обвиняемый получил 22,5 лет лишения свободы.

Суд проходил в Грозном, оба отрицали свою вину. «Медиазона» подробно писала о гражданах Украины, якобы воевавших на стороне сепаратистов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей