ЕСПЧ коммуницировал жалобу 10 костромчан на условия содержания в спецприемнике
ЕСПЧ коммуницировал жалобу 10 костромчан на условия содержания в спецприемнике
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 января 2017, 13:33
148

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу десятерых костромчан на условия содержания в спецприемнике для административно арестованных. Документ опубликован на сайте суда.

Все аресты, по которым поданы жалобы, пришлись на декабрь 2015 года или 2016 год. В заявлении говорится о недостаточном количестве кроватей в камерах, о том, что туалет не отделен от остальной части камеры, плохом качестве еды, недостатке света и свежего воздуха, отсутствии доступа к душу и постельных принадлежностей.

Один из заявителей отметил, что когда он находился в управлении МВД на Волжской улице, у него был ограниченный доступ к туалету, также задержанных не кормили.

ЕСПЧ предстоит установить, относятся ли описанные в жалобе условия содержания к бесчеловечным или унижающим достоинство, а также запросить у российских властей документы, в которых указаны размеры камер и находящейся в них мебели.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей