ЕСПЧ коммуницировал жалобу 10 костромчан на условия содержания в спецприемнике
ЕСПЧ коммуницировал жалобу 10 костромчан на условия содержания в спецприемнике
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 января 2017, 13:33

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу десятерых костромчан на условия содержания в спецприемнике для административно арестованных. Документ опубликован на сайте суда.

Все аресты, по которым поданы жалобы, пришлись на декабрь 2015 года или 2016 год. В заявлении говорится о недостаточном количестве кроватей в камерах, о том, что туалет не отделен от остальной части камеры, плохом качестве еды, недостатке света и свежего воздуха, отсутствии доступа к душу и постельных принадлежностей.

Один из заявителей отметил, что когда он находился в управлении МВД на Волжской улице, у него был ограниченный доступ к туалету, также задержанных не кормили.

ЕСПЧ предстоит установить, относятся ли описанные в жалобе условия содержания к бесчеловечным или унижающим достоинство, а также запросить у российских властей документы, в которых указаны размеры камер и находящейся в них мебели.

Ещё 25 статей