Обвинявшийся в убийстве Ямадаева Мазаев получил шесть лет за грабеж
Обвинявшийся в убийстве Ямадаева Мазаев получил шесть лет за грабеж
9 января 2017, 13:57
307 просмотров

Лефортовский районный суд Москвы приговорил за грабеж к шести годам колонии общего режима уроженца Чечни Зелимхана Мазаева, которого в Объединенных Арабских Эмиратах ранее обвиняли в убийстве экс-командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, Мазаев и еще двое уроженцев Чечни Ризван Насаев и Магомед Ибаев в ночь на 4 января 2015 года напали на юго-западе Москвы на двоих мужчин, которых они избили и ограбили. Их задержали на следующий день, а в суд дело передали в сентябре 2016 года. Мазаева признали виновным по статье 161 УК (разбой) и 162 УК (грабеж)

Мазаев был в числе семерых россиян, которых прокуратура ОАЭ в 2009 году объявила в международный розыск по делу об убийстве Ямадаева. Среди них был и депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов. Все они находились в розыске Интерпола, Мазаева считали исполнителем убийства.

Бизнесмен Махсуд-Джан Исматов и Махди Лорния по делу об убийстве были приговорены к пожизненным срокам, которые позже сократили до 27 месяцев лишения свободы, поскольку об этом попросил брат Ямадаева Иса. Законы арабской страны предполагают смягчение наказания в случае, если на это согласен родственник убитого.

Мазаева в дальнейшем прекратили разыскивать. По возвращении в Россию он фигурировал в новостях, когда случайно прострелил себе ногу в торговом центре «Европейский», а также когда его задержали с незарегистрированным боевым оружием.

Все материалы
Ещё 25 статей