В Минздраве предложили увеличить рабочий день для курильщиков
В Минздраве предложили увеличить рабочий день для курильщиков
9 января 2017, 18:30
964 просмотра

Министерство здравоохранения предложило дать работодателям возможность увеличивать длительность рабочего дня сотрудников в зависимости от времени, потраченного на курение. Это предложение содержится в антитабачной концепции ведомства, передает Rambler News Service.

«Возможность работодателя увеличивать продолжительность рабочего времени работника пропорционально времени, потраченному им на курение табака в течение рабочего дня», — цитирует издание документ, который есть в распоряжении RNS.

Помимо этого, с 2017 года предлагается ввести налог на розничную продажу сигарет (в том числе электронных) в размере 10% от цены. Эти средства направят в бюджеты регионов.

Ранее «Известия» писали, что в Минздраве предложили запретить продажу табачных изделий людям, которые родились в 2015 году и позже.

Помимо этого, норма предполагает некоторые другие ограничения: запрет курения в коммунальных квартирах, на расстоянии 3 м от остановок общественного транспорта, входов в торговые центры. Документ подготовили по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей