«Известия»: Минздрав предложил полностью запретить продажу табака родившимся в 2015 году и позже
«Известия»: Минздрав предложил полностью запретить продажу табака родившимся в 2015 году и позже
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 января 2017, 9:50

Министерство здравоохранения предложило запретить продавать табачные изделия людям, родившимся в 2015 году и позже, в рамках новой антитабачной концепции. Об этом сообщают «Известия».

Норма может начать действовать в 2033 году, отмечает газета. Новый документ также предусматривает полный запрет курения в коммунальных квартирах, на остановках общественного транспорта и расстоянии 3 м от них. Предлагается запретить курить в 3 м от входов в торговые центры, подземные и надземные переходы, а также «в личном автомобиле в присутствии детей».

Помимо этого, концепция предполагает запрет курения «в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения», например, в собственной квартире. В случае принятия документа также запретят производить, ввозить и продавать некурительные табачные изделия.

В Минздраве газете подтвердили, что антитабачный план уже направили в министерство финансов, Минэкономразвития и другие. Его подготовили по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой.

Ещё 25 статей