Заключенного абаканской колонии приговорили к четырем годам лишения свободы за организацию бунта в июле 2016 года
Заключенного абаканской колонии приговорили к четырем годам лишения свободы за организацию бунта в июле 2016 года
Тюремный протест
1 сентября 2017, 10:04
108 просмотров

Суд приговорил к четырем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима заключенного исправительной колонии №35 в Абакане по делу об организации бунта летом прошлого года, говорится в сообщении республиканского управления СК.

По версии следствия, с которой согласился суд, 22-летний заключенный колонии, приговоренный к двум годам и четырем месяцам лишения свободы, в ночь с 24 на 25 июля 2016 года «руководил действиями других осужденных, участвовавших в массовых беспорядках, призывал их баррикадировать оконные проемы, входы и выходы одного из отрядов» колонии, а также «давал указания следить за передвижением сотрудников УФСИН» и «призывал к совершению массовых [Роскомнадзоров] в случае попытки пресечения их противоправных действий».

Обвиняемый договорился со следствием о досудебном соглашении. В итоге молодого человека признали виновным по части 1 статьи 212 УК (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами, поджогами, уничтожением имущества) и приговорили к четырем годам и месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, поздним вечером 24 июля заключенные, «действуя группой лиц по предварительному сговору» и «заведомо зная о неприязненном отношении части отрицательно настроенных осужденных к сотрудникам колонии», устроили массовые беспорядки в ИК-35 с требованием изменить условия содержания. Стоимость поврежденного во время погромов и поджогов имущества оценивается ФСИН в 2,8 млн рублей.

Всего по уголовному делу о массовых беспорядках были арестованы семеро предполагаемых организаторов и семеро участников.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей