Из психбольницы под Петербургом сбежали двое пациентов, отправленных на принудительное лечение после убийств
Из психбольницы под Петербургом сбежали двое пациентов, отправленных на принудительное лечение после убийств
1 сентября 2017, 10:50
212 просмотров

Два пациента Дружносельской психиатрической больницы Гатчинского района Ленинградской области сбежали из палаты на первом этаже, сообщает 47news.

По данным издания, примерно в два часа ночи 33-летний Александр Воронов и 27-летний Василий Семенчук сбежали через окно на первом этаже, на котором была решетка с замком — этого замка «не досчитался дежурный врач». По данным агентства «Оперативное прикрытие», навесной замок был сорван, а снаружи к окну приставлена лестница; при этом за время содержания в больнице к Воронову и Семенчуку никто никогда не приходил.

Воронов был освобожден от уголовной ответственности летом 2015 года, Семенчук был направлен на принудительное лечение в 2012 году. Первого судили за убийство, второго — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

Издание отмечает, что семь лет назад из той же психбольницы сбежал Вячеслав Дацик, который затем пересек границу и добрался до Норвегии, где ему отказали в политическом убежище. После экстрадиции Дацик отбыл срок, вышел на свободу в марте 2016 года, решил стать «правозащитником» и устроил нападение на бордель в Петербурге. Вскоре его арестовали, во время одного из заседаний суда он пытался сбежать.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей