Главред «Кавказского узла» подал в СК заявление на спикера парламента Чечни из-за угроз
Главред «Кавказского узла» подал в СК заявление на спикера парламента Чечни из-за угроз
9 января 2017, 18:55
130 просмотров

Главный редактор «Кавказского узла» Григорий Шведов подал в Следственный комитет заявление на спикера парламента Чечни Магомеда Даудова из-за угроз, передает РБК.

«На мой взгляд, [пост Магомеда Даудова] это угроза в адрес журналистов, которые считают необходимым профессионально освещать ситуацию в Чеченской Республике, не ориентируясь на позицию чиновников. Это угроза и мне лично, но она выходит за пределы персональных угроз», — сказал он.

Шведов заметил, что «не хотел торопить события, но никакого отклика от чеченских властей не было».

«Никто не извинился и никто не сказал, что это шутка. Лишь пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов отреагировал в ответ на запрос РБК, оставив вопрос на откуп нашим юристам. После этого мы приняли решение, что нужно подать заявление о возбуждение уголовного дела. Теперь меня обязаны опросить, и принять решение об уголовном деле», — добавил он.

Магомед Даудов ранее в январе опубликовал в инстаграме пост, в котором призвал «вырвать пару клыков «мудрости»» и «укоротить язык» «псу по кличке «Швед»». Запись сопровождалась изображением мопса с завязанным языком и подписью «Как развязать "Кавказский узел"?». Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов в комментарии РБК посчитал, что в той публикации не было угроз.

«Даудов нигде не писал, что Шведову нужно вырвать. Мое личное мнение: Шведову очень хочется чтобы его имели ввиду. Говорится про пса "Шведа", а Шведов пес что ли? Ну пусть консультируется со своими юристами», — ответил Каримов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей