Красноярская полиция отказалась возбуждать уголовное дело о «распространении вирусов» в отношении Леонида Волкова
Красноярская полиция отказалась возбуждать уголовное дело о «распространении вирусов» в отношении Леонида Волкова
Навальный
1 сентября 2017, 12:03
289 просмотров

Следователь красноярского МВД вынесла отказ в возбуждении уголовного дела о распространении вредоносных компьютерных программ после изъятия компьютерной техники в штабе Алексея Навального в Красноярске в рамках проверки в отношении главы федерального штаба Леонида Волкова. Об этом Волков сообщил в твиттере.

В беседе с «Медиазоной» Волков пояснил, что через неделю после ознакомления с материалами следователь отказала в возбуждении уголовного дела. Сейчас материалы проверки находятся в городской прокуратуре. Всю изъятую в штабе компьютерную технику вернули.

Координатор красноярского штаба Навального Руслан Руденко сообщил, что материалы, на основании которых принималось решение об отказе в возбуждении дела, представляли собой «текст с перечислением "железа" изъятых ноутбуков, обнаруженных на них вирусов/троянов при помощи Касперского и Доктора Веба, и "контрафактного ПО"». Он отметил, что у него на компьютере «нашли флеш-плеер от Adobe, например».

12 июля полицейские пришли в штаб президентской кампании Алексея Навального в Красноярске, объяснив интерес к компьютерной технике проверкой в отношении Леонида Волкова по поводу нарушения авторских прав и распространения вредоносных программ. В распряжении полиции говорилось, что Волков мог совершить преступления по части 3 статьи 146 и части 1 статьи 273 УК (нарушение авторских и смежных прав группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере или с использованием служебного положения; создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). В итоге сотрудники полиции изъяли в штабе все компьютеры.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей