Минкультуры отказалось от поддержки «дня патриотизма» в годовщину введения продуктовых санкций
Минкультуры отказалось от поддержки «дня патриотизма» в годовщину введения продуктовых санкций
9 февраля 2017, 19:07
156 просмотров

Министерство культуры не поддерживает идею празднования «дня патриотизма» 6 августа, в годовщину введения запрета на поставки продуктов из США и Евросоюза, передает ТАСС.

«По результатам проработки этого вопроса в ведомстве пришли к выводу, что введение данного праздника является избыточным. В связи с этим Министерство культуры РФ эту инициативу не поддерживает», — приводит агентство сообщение замглавы ведомства Владимира Аристархова.

В позиции министерства отмечается, что «патриотизм, безусловно, является неотъемлемым качеством нормальной, цельной и зрелой личности, однако в нашей стране есть целый ряд памятных дат и праздников, которые способствуют его воспитанию: 9 мая — День Победы, 23 февраля — День защитника Отечества, 12 июня — День России, 4 ноября — День народного единства». Аристархов предположил, что новый государственный праздник может сраститься с уже существующими

Ранее сегодня Аристархов назвал «заслуживающей внимания» идею «дня патриотизма», но оговорился, что вопрос «целесообразно рассматривать с учетом широкого общественного обсуждения и проведения историко-хронологической экспертизы со стороны Российской академии наук».

Так он ответил председателю комитета Госдумы по обороне Владимиру Шаманову. Парламент обратился к ведомству за консультацией из-за предложения президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова, который выступил за учреждение нового праздника.

Президент Владимир Путин 6 августа 2014 года издал указ о запрете на импорт мясной и рыбной продукции, а также овощей и фруктов из стран, которые ввели против России санкции за присоединение Крыма и позицию по вооруженному конфликту в Донбассе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей