Минкультуры поддержало идею праздновать «день патриотизма» в годовщину введения продуктовых санкций
Минкультуры поддержало идею праздновать «день патриотизма» в годовщину введения продуктовых санкций
9 февраля 2017, 12:28
228 просмотров

Министерство культуры одобрило идею учреждения в России «дня патриотизма», который будет отмечаться 6 августа, в день введения запрета на поставки продуктов из США и Евросоюза, передает ТАСС.

Отношение ведомства указано в ответе первого замглавы министерства Владимира Аристархова на запрос председателя комитета Госдумы по обороне, бывшего командующего ВДВ Владимира Шаманова.

«По мнению Минкультуры России, данная законодательная инициатива заслуживает внимания. Вместе с тем указанный вопрос целесообразно рассматривать с учетом широкого общественного обсуждения и проведения историко-хронологической экспертизы со стороны Российской академии наук», — пояснил Аристархов.

Он напомнил также позицию Минфина о том, что нужно заранее прорабатывать вопросы учреждения новых памятных дат, поскольку необходимо заранее позаботиться выделением средств на проведение мероприятий в эти дни.

Парламент обратился к Минкультуры с просьбой высказать позицию о «дне патриотизма» после обращения президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахмана Янсукова. Янсуков подготовил законопроект, в пояснительной записке к которому высказал мнение, что празднование «дня патриотизма» "позволит увековечить то проявление единства внутри страны, которое позволило ответить внутренним ростом на внешнее давление».

6 августа 2014 года президент России Владимир Путин издал указ об ответных ограничительных мерах в отношении стран, которые ввели санкции против России из-за присоединения Крыма и боевых действий в Донбассе. Путин запретил поставки мясной и рыбной продукции, а также овощей и фруктов. Власти впоследствии неоднократно объясняли это решение необходимостью проводить политику «импортозамещения».

Все материалы
Ещё 25 статей