СК завел дело о краже более 12 млн рублей при строительстве дороги к новым «Крестам»
СК завел дело о краже более 12 млн рублей при строительстве дороги к новым «Крестам»
9 марта 2017, 18:49
330 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищени более 12 млн рублей при строительстве дороги к строящемуся СИЗО «Кресты-2», сообщает управление ведомства по Петербургу.

Уточняется, что контракт на строительство дороги к изолятору заключался на 15,86 млн рублей. В сентябре 2016 года заказчик — управление ФСИН — перечислил подрядчику — ФГУП «Управление строительства по Северо-Западному федеральному округу ФСИН» — аванс размером 4,75 млн рублей.

«В декабре 2016 года неустановленные лица, действуя от имени подрядчика, представили в адрес заказчика акты о якобы выполненных работах по контракту в полном объеме на сумму более 11 миллионов 104 тысяч рублей. После этого заказчиком были переведены указанные денежные средства», — утверждает Следственный комитет.

В ведомстве посчитали, что таким образом у ФСИН похитили как минимум 12,228 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). О задержании или подозрении кого-либо не сообщается.

Незадолго до публикации пресс-релиза СК об уголовном деле сообщила «Фонтанка». Утверждалось, что подполковник ФСИН Николай Чернов, убитый из-за служебного конфликта, связанного со строительством «Крестов», незадолго до того, как в него стреляли, успел пообщаться с сотрудниками управления собственной безопасности службы относительно ведущейся стройки.

По делу об убийстве Чернова задержан его начальник Сергей Мойсеенко, по данным «Фонтанки», он как раз опасался возбуждения уголовного дела в связи с хищениями при строительстве СИЗО. При этом непосредственным исполнителем убийства был, по версии следствия, Сабир Садыков, также связанный со стройкой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей