МИД России опубликовал видео осмотра сотрудниками ФБР генконсульства в Сан-Франциско
МИД России опубликовал видео осмотра сотрудниками ФБР генконсульства в Сан-Франциско
3 сентября 2017, 11:25
531 просмотр

МИД России опубликовал в своем фейсбуке серию видео «осмотра сотрудниками ФБР здания российского Генерального консульства в Сан-Франциско».

«В этом и следующих постах — фото и видео свидетельства противоправных действий американских властей, которые в нарушение международного права и собственного законодательства вторглись на российские дипломатические объекты и проводят "осмотр" помещений. Начинаем с материалов из Генерального консульства России в Сан-Франциско, в котором ФБР проводит обыск», — сообщается в фейсбуке внешнеполитического ведомства.

На первом видео в подземную парковку въезжают две черные машины, из которых выходят несколько человек в костюмах.

На втором видео молодой человек поднимается на стремянку и снимает панель потолока. Люди внизу спрашивают у него: «Can you see? (Видишь? — МЗ)». Молодой человек заглядывает с фонариком за панель и спускается вниз со стремянки.

На третьем видео мужчина стучится в двери комнат. Ему открывают люди, он проходит в помещение чуть дальше порога, заглядывает в комнаты и уходит.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем фейсбуке назвала осмотр в российских дипломатических представительствах «адской клоунадой» и «обыском».

«Смотрю кадры обысков сотрудниками ФБР российских загранучреждений и понимаю, что это какая-то адская клоунада, тупая, незаконная, бессмысленная. Зачем?! Показать всю мощь американских спецслужб? Показали — теперь мы видели все. Даже сотрудника ФБР, которому стыдно от всего происходящего», — написала Захарова.

Представитель Госдепартамента пояснил, что официальные лица от США вместе с сотрудниками российского посольства совершили обход зданий генконсульства в Сан-Франциско, а также в торговых представительствах в Вашингтоне и Нью-Йорке. По его словам, эти проверки были проведены для «обеспечения безопасности, защиты объектов и подтверждения того, что российское правительство освободило эти помещения».

США 31 августа потребовали от России закрыть генеральное консульство в Сан-Франциско, а также по одному дипломатическому объекту в Вашингтоне и Нью-Йорке. Это стало ответной мерой на сокращение американской дипломатической миссии в России, которое потребовал МИД страны. Администрация президента США Дональда Трампа 2 августа потребовала российских дипломатов покинуть эти здания в течение 48 часов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей