МИД решил сократить число американских дипломатов в России
МИД решил сократить число американских дипломатов в России
11 сентября 2017, 15:51
270 просмотров

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров анонсировал приведение в равенство условий работы дипломатов из России и США в этих странах, передает ТАСС.

«Мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские в США, и приведем эти условия в полное соответствие с паритетом», — сказал миистр.

По его утверждению, Россия, требуя от США привести в соответствие дипломатическое присутствие на российской территории, с числом дипломатов из России на американской территории, «включила в этот потолок всех, кто работает в постпредстве РФ при ООН».

«Соединенные Штаты "прикарманили" этот наш добрый жест и сказали: "Русские хотят паритета, тогда пускай закрывают одно из четырех генконсульств, потому что у нас в России только три генеральных консульства", — продолжил Лавров.

Российский президент Владимир Путин ранее в сентябре говорил, что Москва еще только рассматривает возможность таких действий. По подсчетам главы государства, для равных условий в России должны работать не 455, а на 155 американских дипломатов меньше. Он подчеркивал, что Москва намеревается подавать в суд из-за закрытия в США трех российских дипломатических учреждений.

Летом президент США Дональд Трамп подписал новый закон о санкциях против России, российские власти ограничили американскую дипломатическую миссию, а в США закрыли три дипломатических учреждения, в том числе консульство в Сан-Франциско. В России закрылись все консульства кроме московского, США отменили запланированные собеседования с кандидатами на получение виз.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей