Путин сообщил о намерении судиться из-за закрытия российских дипучреждений в США
Путин сообщил о намерении судиться из-за закрытия российских дипучреждений в США
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 сентября 2017, 9:59

Президент Владимир Путин сообщил, что даст поручение министерству иностранных дел направить иск в американский суд по поводу закрытия российских дипломатических объектов, передает «Интерфакс».

«Это явное нарушение имущественных прав российской стороны, — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в китайской Сямэни. — Поэтому для начала дам поручение МИД обратиться в суд. Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система».

Он добавил, что считает действия властей США беспрецедентными, поскольку Россия была фактически лишена «права пользоваться нашим имуществом».

Путин также допустил дальнейшее сокращение численности персонала в американских дипломатических учреждениях: «Строго говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155. Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов в Москве. Но мы пока не будем этого делать».

Ещё 25 статей