Организаторы акции против преследования мусульман Мьянмы в Грозном насчитали 1 млн участников
Организаторы акции против преследования мусульман Мьянмы в Грозном насчитали 1 млн участников
Чечня
4 сентября 2017, 14:10
187 просмотров

В Грозном на митинг против преследования мусульман в Мьянме пришли более 1 млн человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов акции.

Они отметили, что «мероприятие прошло без каких-либо происшествий». Участники демонстрации держали в руках плакаты «Чечня против угнетения мусульман в Бирме» и «Нет кровопролитию мусульман».

Во время митинга советник главы Чечни Рамзана Кадырова Адам Шахидов зачитал обращение к Владимиру Путину, в котором его просят остановить «геноцид мусульман – рохинджи в Мьянме».

«Терроризм в Чечне в России остановили, победили, потому что знали, что самый большой враг террористов это ислам - религия мира и созидания. И больше всех от этого зла страдают именно мусульмане», — цитирует «Грозный-информ» резолюцию.

Митинг в поддержку мусульман-рохинджа начался в 11 утра у мечети «Сердце Чечни» в Грозном. «Кавказ.Реалии» писали, что грозненцев обязали прийти на митинг, даже если они в отпуске. Учителя местных школ рассказали «Кавказскому узлу» об отмене занятий в день митинга.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров несколько раз выступил в своем инстаграме, осудив правительство Мьянмы, которое бездействует во время массовых убийств мусульман-рохинджа, и равнодушие мирового сообщества. После этого несколько сотен мусульман пришли к посольству Мьянмы в Москве, они скандировали «Буддисты — террористы» и «Аллаху Акбар!». Похожая акция состоялась в Махачкале.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей