Против обвиняемого в пытках экс-начальника Центра «Э» Ингушетии возбудили дело об использовании поддельного диплома
Против обвиняемого в пытках экс-начальника Центра «Э» Ингушетии возбудили дело об использовании поддельного диплома
4 сентября 2017, 16:32
190 просмотров

Против бывшего начальника Центра по противодействию экстремизму в Ингушетии Тимура Хамхоева возбудили уголовное дело об использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК), написал в своем блоге на сайте «Кавказского узла» правозащитник Магомед Муцольгов.

Хамхоева и других сотрудников ведомства обвиняют в пытках задержанных, разбое и вымогательстве. Один из потерпевших — 50-летний Магомед Долиев — скончался после пыток и избиений в Центре «Э».

Как пишет Муцольгов, в распоряжении сестры Долиева Пятимат «оказалась информация об использовании Тимуром Хамхоевым поддельного диплома о высшем образовании». Она обратилась в прокуратуру и попросила провести проверку по факту подделки диплома.

В документе, который выложил правозащитник, говорится, что управление Следственного комитета в Ингушетии возбудило дело 16 августа.

В июле стало известно, что расследование дела о пытках в ингушском Центре «Э» завершено. По версии следствия, летом 2016 года сотрудники ведомства пытали Магомеда и Марем Долиевых, чтобы получить признательные показания в ограблении «Россельхозбанка». Супругов избивали, душили пакетами и били током.

В деле фигурируют несколько эпизодов пыток задержанных, а также нападение на гражданина Азербайджана. «Медиазона» подробно рассказывала о деле против Тимура Хамхоева и его подчиненных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей