РИА «Новости»: полиция начала проверку обстоятельств поджога машины журналистки Юлии Латыниной
РИА «Новости»: полиция начала проверку обстоятельств поджога машины журналистки Юлии Латыниной
4 сентября 2017, 13:40
112 просмотров

Московская полиция начала проверку по факту поджога автомобиля обозревателя радиостанции «Эхо Москвы» и сотрудницы «Новой газеты» Юлии Латыниной 3 сентября, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

В сообщении на сайте главного управления МВД по Москве говорится, что 3 сентября в полицию «поступила информация о возгора­нии на территории одного из поселений ТиНАО г. Москвы автомашины» 2002 года выпуска. Имя владелицы автомобиля не уточняется.

3 сентября Юлия Латынина рассказала, что ее машина сгорела, предположив, что причиной возгорания стал поджог. «Она стояла на том самом участке перед домом, в том самом месте, которое уже подвергалось атаке, когда нас и наших соседей обрызгали этим нелегальным отравляющим веществом», — рассказала журналистка в эфире «Эха Москвы».

В августе 2016 года на журналистку совершили нападение, облив фекалиями — хотя в МВД решили, что нападение и было связано с профессиональной деятельностью, дальнейшего расследования не последовало. По версии самой Латыниной, нападение может быть связано с публикациями в «Новой газете» о рестораторе Евгении Пригожине.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей