Захватившего заложников в отделении «Ситибанка» Арама Петросяна попросили приговорить к 13 годам колонии
Захватившего заложников в отделении «Ситибанка» Арама Петросяна попросили приговорить к 13 годам колонии
5 сентября 2017, 17:04
556 просмотров

Представитель обвинения попросил приговорить 55-летнего предпринимателя Арама Петросяна, захватившего в августе прошлого года отделение «Ситибанка» на Большой Никитской улице в Москве, к 13 годам лишения свободы, передает агентство «Москва» из Московского окружного военного суда.

«Прошу признать А.Петросяна виновным и назначить ему наказание в виде 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сказал представитель прокуратуры, отметив, что Петросян «отпускал заложников целенаправленно, для того чтобы они шли в полицию, обращались в СМИ и привлекли тем самым как можно больше внимания к случившемуся».

«Петросян говорил постоянно о том, что взорвет отделение банка, кроме того, он говорил о том, что ему нечего терять», — добавил прокурор.

Вечером 24 августа Арам Петросян захватил заложников в отделении «Ситибанка», куда он пришел с обмотанной желтым скотчем коробкой с проводами на шее. Позже выяснилось, что внутри была соль, а сам Петросян отпустил заложников и сдался. Бизнесмена обвиняют по пунктам «г» и «ж» части 2 статьи 206 УК (захват двух и более заложников с использованием предмета в качестве оружия) и части 1 статьи 205 (угроза совершения взрыва в целях дестабилизации деятельности органов власти и воздействия на принятие ими решения).

В суде Петросян частично признал вину и сказал, что раскаивается в том, что «временно и незаконно лишил людей свободы», но подчеркнул, что террористом себя не считает. Обвиняемый говорит, что пытался таким образом привлечь внимание к проблеме банкротства. После ареста он объявлял сухую голодовку; 30 августа он ее прекратил.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей