Обвиняемый в захвате отделения «Ситибанка» прекратил сухую голодовку — Медиазона
Обвиняемый в захвате отделения «Ситибанка» прекратил сухую голодовку
30 августа 2016, 10:13
195 просмотров

Предприниматель Арам Петросян, обвиняемый в захвате отделения «Ситибанка» на Большой Никитской улице в центре Москвы, прекратил сухую голодовку, которую объявил в день своего ареста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Станислава Мальцева.

«Сразу после судебного заседания в Пресненском суде моему подзащитному стало плохо, и ему вызвали скорую помощь. После осмотра медики сделали ему ряд уколов и рекомендовали не держать голодовку. Петросян согласился не рисковать своим здоровьем и прекратил голодовку», — рассказал Мальцев.

Адвокат отметил, что Петросян надеется на удовлетворение Мосгорсудом апелляционной жалобы о смягчении меры пресечения. По его словам, «предстоящее заседание в Мосгорсуде и желание участвовать в нем будучи в здравом сознании» было одним из оснований для прекращения голодовки.

Также Мальцев рассказал, что глава московской полиции Анатолий Якунин пообещал Петросяну не надевать на него наручники и не применять меры физического воздействия, если тот сдастся. В ответ на требование Петросяна поместить его под домашний арест, а не под стражу, Якунин сказал, что это не в его компетенции.

«Он мог и солгать, но не стал этого делать. За это я хочу сказать ему спасибо», — передал адвокат слова Петросяна, добавив, что его подзащитный «благодарен Якунину за его честность и поступки настоящего мужчины и офицера».

Предпринимателя Арама Петросяна обвиняют в захвате более двух заложников с использованием предмета в качестве оружия (часть 2 статьи 206 УК), ему грозит от шести до 15 лет лишения свободы. 26 августа Пресненский суд Москвы арестовал его до 24 октября, и в знак протеста против ареста он объявил сухую голодовку.

По версии следствия, вечером 24 августа Петросян пришел в отделение «Ситибанка», где на тот момент были трое посетителей, двое операционистов и охранник. На шее у мужчины висела обмотанная желтым скотчем коробка, из которой торчали провода (позже выяснилось, что в коробке была соль).

Петросян почти сразу отпустил сотрудницу банка, которая сказала, что беременна. Охраннику удалось сбежать. К 22:00 он отпустил остальных заложников и сдался полиции. Петросян полностью признает вину и говорит, что таким образом хотел привлечь внимание к проблеме банкротства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей